Ветер с юга

Дмитрий Михайлович Николаев
Ветер с юга – к перемене.
И длиннее ночи стали …
Каждый вечер, над деревней
Журавлей проходят стаи.

Может быть, и я за ними
Полечу, ещё не зная,
Что чужак в голодном клине
До конца не долетает.

И заклёванный, забитый,
Упаду я за овином,
С равнодушием забытый
Удаляющимся клином…

Но зовут они: За нами!!!
И, от жажды задыхаясь,
Я машу, машу крылами,
Против ветра разбегаюсь.