Прозрачный пилигрим. 2. След реликвий

Юлия Звездина
Всякий находит, что хочет
В мареве дальних путей.
Смерти стеклянный замочек,
Кружево тонких костей

Тихим узором посветит
В русле далеких дорог –
Темных времен многолетье
Высветит путнику Бог

Плотью своих пилигримов,
Кровью открывшихся слов –
Словно соцветия примул,
Словно ключи для оков.

Выпусти зрячее сердце
В легкий прозрачный полет.
Плоти стеклянная дверца
Ждет или словно поет:

О, первопутные тяги,
О, путеводный узор –
В легком стремительном шаге
Духу открытый простор.

                7.06.1998