Закат Старого Мира

Елена Лисица
Этот вечер - для нас последний.
Сами Боги вещали так.
И на небе, и в сновиденьях
Нам недобрый чертили знак.
 
Строй за строем- гудит земля.
Солнца низкого слепит луч.
Топот ног мир потряс до дна,
Песня ратная воздух рвет до туч!
 
Мы идем вперед!
Мы чеканим шаг!
Здесь мы вступим в бой
Против Силы Зла!
 
Линии врагов-
Черный горизонт:
Расширяет Смерть
Плодоносный фронт.
 
Все темней трава-
Тысячи сапог.
Кто сказал вчера,
Что поможет Бог?
 
Кто из нас падет-
Не забудет клятв,
А кто поживет
За двоих подряд?
 
Пусть нет больше сил
И пот льет в глаза,
Не отступишь ты,
Не умрешь зазря!
 
И в последний миг
Гибели в лицо
Рассмеешься ты,
Как вожди отцов.
 
Пока строй стоит,
С скрипом зубы сжав;
Пока гнев горит
Льдом-огнем в глазах
 
Мы не дрогнем! Нет!
Повоюем всласть!
Жизни будем брать-
На весы их класть!
 
Наш силен удар,
Не лишь силой рук.
Сокрушит врагов
Воинский наш дух!
 
Есть команда: "Шаг!"
И пусть будет шаг,
Несмотря на боль,
Первый в мире страх.
 
"Сомкнуть строй!" -кричит-
Глотку рвет капрал.
Мы плотней щиты.
Рык. Толчок. Оскал.
 
Больше нет богов
Для нас и для них.
Наступил черед
Перемен больших.
 
И пусть небеса
Развернулись в тьму,
И Всевышний сам
Объявил войну,
 
Я не брошу меч!
И никто из нас
Не закончит сечь,
Не опустит глаз!
 
Помни этот день!
Когда в небосклон
Наш ударил клич
И разбился он.
 
В этот самый миг
Боги умерли,
Ибо поняли
КТО ткачи судьбы.
 
13.04.09

(с) Елена Лисица