На 80-летие настоятеля

Священник Алексий Тимаков
Дорогой отец Владимир,
Наш приход давно бы вымер
Без твоей десницы мощной,
Всех держащей очень прочно.

Ты находишь аргументы
В напряжённые моменты
Объяснить чего и как,
Где лежит и что не так.

Разъяснить ты можешь в споре
Тьмой житейских предысторий
Догматических нюансов
Нам, простым как Санчо Панса,
Глубину.

                Под наши охи
Подчеркнуть ещё подвохи
Еретических вопросов,
Избежать чтоб перекосов
В христианской нашей жизни
Мы б смогли, служа отчизне.

Ты сумел, сорвав препоны,
Нам привить любовь к канонам –
Древним писаным иконам,
Собранным во время оно,
Так что мы теперь не сонно
Перед ними бьём поклоны.

Да! В эстетике ты – дока:
И резьба, времен барокко,
И распятия с амвоном –
Всё у нас под стать иконам!

А ещё – загадка мира:
Дионисий из ампира –
Спас из купола взирает
И людей благословляет.

Мы воспитаны тобою.
В общем, трудимся без сбоя,
Но энергией твоею
Мы никак не овладеем.

Тут вся наша благодарность –
Бодра духа лапидарность.
Так прими усердье наше –
Ты ведь в нём не приукрашен!

                16.01.09