Ожидание

Владимир Четвертков
День одинок и невнятен,
Асфальт в ожиданьи снегов,
Скучно без белого платья
Невесте-зиме, нелегко.

Холод и трезвость приносит
Ветер с Балтийских морей.
Эхо ответит вопросом
На вопрос, как в забытой игре.

Мир, в бесконечных терзаньях,
Дальше от света опять,
К зимнему солнцестоянью
Раны спешит подлатать.

Грустная маслом картина.
Художник несет вечный пост.
Мы подставляем с ним спину
В бою за Калиновый мост.

4 декабря 2009 г.