Подснежник

Юлия Панкратова
Распустился подснежник
под шумной травой
Ты не видишь его
Он играет с тобой

Его пестики так
на свету веселы
Они радуют глаз
от весенней молвы

Распустился подснежник
ломается лед
Он под коркой вселенной
не быстро растет

Его запах дурманит
и с собою зовет
Неужели его кто-то
скоро сорвет

Распустился подснежник
показав образ свой
Не увидели люди
забросали травой

Сорняки разрывая
он тянулся вперед
Но, сломался в колючках
через этот проход

Распустился подснежник
он погиб не сказав
От чего же хотел он
так радовать нас

Что его в этом мире
так тянула в глаза
Он боролся свирепо
но ушел  в никуда.