О Москве

Наумов Игорь
О Москве

Москва! Скажи мне, что случилось?
Что в ней живу - уже не рад!
Москва в корову превратилась,
И доят все её подряд!

Под благовидными речами,
Дома втыкают там и тут,
И не считаясь с москвичами,
Им, просто, на душу плюют!

Окно в окно! И нет газона!
И нет площадки для детей!
Но снова слышим речи с трона,
Что это всё для москвичей.

Что толку жаловаться снова
И письменный нести протест,
Всё, как и в басни у Крылова:
«А Васька слушает, да ест…».

Здесь всё стоит на страже денег:
Спецназ, милиция, ОМОН,
И лишь наивный только верит,
Что он законом защищён.

Здесь о народе вспоминают,
Когда предвыборный плакат,
Вдруг на заборе засияет,
Маня к себе электорат!

Уже прибавкой сторублёвой,
Пополнен пенсионный счёт,
Вновь обещаньем жизни новой,
Обманут будет наш народ.

И будут вновь делить у трона
Куски Москвы, что пожирней,
И дел не будет им до стона
Простых, забытых москвичей!