Доброе осталось без голоса

Григорий Сухман
Гадость – прыг в голову, да и осталась
жить там. А доброе, самая малость,
так растерялось – осталось без голоса:
помню, что было. Повылезли волосы –
всё вспоминаю, но зря. Параллелями
лезут грибами, подлеском и елями
всякая чушь, мишура. Утешением
только внучёнок.Но всё внутривеннее
гадость вливается внешняя тоннами.
Ночь затихает вокруг перепонок
уха,чтоб после атаки рекламной
утром усилить влиянье бедлама
в маленьком черепе.Да неужели мне
кончить,дурак дураком, с пустомелями,
всеми влияньми глупости детства…?
Как же мне выбраться? И куда деться?                Ноябрь 2002