напросно

Ксения Скилягина
Стоит только понять  и принять реальность, расслабиться и уже определиться с выбором, как вдруг все оказывается совсем не так,как тебе казалось.


Совсем неважно кто ты есть: банкир, уборщик, сценарист,
Вот отпусти нас резко жизнь, мы полетели б камнем вниз.
И полетели б разом все, как канонады точный строй,
Упали б оземь, разошлись, не поцарапавшись, домой.
Нас держат теплые слова, тот рыжий плавающий круг,
Что бросил с темного борта сей жизни наш далекий друг.
Канатом держат нас улыбки, веревкой вяжут нас сердца,
Что с каждой новою ошибкой в нас остаются навсегда.
Врезаясь в память, держат вёсны, что мы с тобою провели,
И дети держат нас серьезно, ты помнишь как они росли?))
За нами наш отряд тянулся, за нами шли и в бой и в пляс,
Мы бы готовы и вернуться, но разве нас сейчас простят?
А у меня осталось сердце, остался тот далекий гул,
Что словно пламенною лентой ты просто взял и затянул…
Ты не простил мне перемены, ты не простил моих побед,
Они легли как гобелены, закрыв нам виды на рассвет.
Теперь один ты, пеленою, блуждаешь, где меня уж нет.
Ты вспоминаешь нас порою, но от влюбленных только след,
Остался где-то на тропинке, где мы бродили той весной,
Когда не скованна ошибкой, брела я вдоль по мостовой.
Жизнь отпускает нас попутно, но стоит ей разжать тиски,
Цепляемся в одну секунду и прижимаемся к груди.
Мне больше незачем цепляться, я отпустила тетиву,
Но только стану я прощаться… не упаду…я вдруг взлечу.