Муза и секретарь

Валерий Шувалов
Взгляд её прицельно-точен,
полон страсти и огня.
Жаль одно: капризна очень
и не слушает меня.

То сияет, словно солнце,
вдохновение даря,
то внезапно отвернётся
иль умчится за моря...

Ну, а я всё в той же роли,
и по-прежнему, как встарь,
исполнитель её воли
и - бессменный секретарь.

2009
------------