Природа ищет в нас любовь

Рашад Бабаев
О люди украшенья мира
природа ищет в вас себе кумира
природа красоту всё ищет
и дождь стихи про вас всё пишет
Снег ищет в вас о люди чистоту
о люди покажите миру красоту
о люди вы любовь им покажите
про сладость вы её природе
расскажите
Цветы завидуют вам от души
и говорит цветок: я что красива?
не смеши
и говорит цветок: я что прекрасна?
и смысл мне какой, ведь красота моя
без вас напрасна
и говорят деревья: кому же тень наша
нужна?
и для кого же вкус наших плодов важна?
и солнце говорит: кого же греть я буду?
и кто же рад восходу моему, закату,
свету чуду
О человек природа по тебе лишь плачет
Пойми же ты как сильно для неё любовь
твоя так значит