Осень пролетела

Вера Осыка
Вот и осень незаметно пролетела,
Впереди нас ожидает длинная зима:
С вьюгами, морозами, метелью,
Сюрпризами погода здесь полна.

То снегом всё вокруг позаметает,
С залива ветер шквальный налетит,
То дождь пойдёт и всё вокруг растает
И громко мне в окошко всё стучит!

Но в каждой поре года есть свои причуды
Мы привыкли к ним и всё нам нипочём,
Новый год мы по любому встречать будем
И все невзгоды, как-нибудь переживём.