Берегитесь сквозняков

Kolizey
На легке, в халате банном,
Весь ошпаренный,как рак,
Мягким местом по дивану,
Я присел встречать сквозняк.

Он мне:
"Дурень,ты-б оделся,
Я могу и покусать
И со всем моим усердством,
Тебе хворому лежать!"

Я в ответ:
"Ведь ты же знаешь,
Просто так меня не взять!
Чуешь пиво остывает,
Малость нужно обождать!"

Только он неугомонный
Все пытался убедить...
Я устал от гегемоний,
Пришлось форточку закрыть.

И оставшись за порогом,
Со всей мощью, не удел,
Во стекло упершись рогом
Пуще прежнего гудел!

Что-то там свистел про совесть,
Про безнравственность мою,
- Дай хоть щелку или прорезь...
Ну а я в ответ ему:

"Есть законы параллельных,
Сколько вместе бы не шли,
Ни за что на этом свете ,
Их не скрестятся пути!"

И укрывшись одеялом
В ожидании сладких снов,
Я от всей души желаю -
Берегитесь сквозняков!