Стою у чистого порога

Галина Ситникова
Стою у чистого порога,
И вспоминаю жизни свет,
Быть может уж его немного,
Скорей осталось мало лет.

Здесь на пороге все ошибки
Мне кто-то ясно написал...
И звук нежнейшей дивной скрипки,
Куда-то вдаль меня позвал.

Я всем простила боль, обиды,
И с чистым звуком в унисон,
Промчался жизни бой корриды,
Под старый и чужой шансон.

Не лучше ль скрипки звук прекрасный?
Создать мелодию самой...
Чтоб был он легкий, нежный, ясный,
Но не шансон с чужой судьбой.