Так долго тебя нет. В. Ир

Виктор Баркин
Так долго тебя нет! Кусты успели сбросить
Пожухлую листву и золотой наряд;
Когда вернешься, ты? с таким вопросом,
Пишу тебе, какой уж день подряд.

Застыло все, нет солнца в моем сердце,
Так хочется весны и блудных снов!
Все мысли о тебе - горячей, с сладким перцем,
Одетой только в запахи духов.

Не веселит вино, вернулся к чаю,
Потух в углу заброшенный камин...
Прошу тебя, пиши, я без тебя скучаю,
Я снова жду, я, как всегда, один.