Унынье

Натуля Харитонова
Опустилось усталое небо -
Посерел снегопадный мешок,
Он намок утром в среду, к обеду,
Солнце скрыл в потайной уголок.
 
Тишина,- как предвестник унынья,
Зародившись в преддверье зимы,
Разошлась по намокшей твердыне,
Навевая унылые сны.
 
И нисколько не пахнет зимою,
Дождь идёт, пёс залёг в конуру,
Задавила зима пеленою,
С темнотою прошлась по двору.




(иллюстрация Медведева Игоря "Утро.Декабрь")