На улице вечер

Галю Коротких
На улице вечер..

Ночь близится , хрупко

Ступая босыми

Ногами по крышам ..

Я в ночь проникаю ,

Незримо и чутко ,

Себя в каждом дне

Обретая и слыша .

То нравлюсь , не нравясь ,

То слышу , не слыша ,

Пою без мелодий -

Звучу без изъяна .

И где-то во мне

Отболевшая рана

Слагается в песни ,

Сливается в краски .

Собою рисую -

Что слышу и чую..