Однажды

Михаил Барышев
Что поделать, больно, но простительно
(им же сверху отдают приказ),
И однажды ангелы-хранители
Просто молча оставляют нас.

Может оставляют с сожалением,
Всё же не они тому виной,
И уходят темными аллеями,
Грустно пряча крылья за спиной.

Что поделать, но не удивительно -
Так на белом свете повелось -
Подружиться с ангелом-хранителем
Никому пока не удалось.

Каждому дарован срок отмеренный,
Может быть короткий чересчур...
И уходят темными аллеями
Сотни тысяч призрачных фигур.

Что поделать,больно,но простительно,
(им же сверху отдают приказ)
И однажды ангелы-хранители
Просто молча оставляют нас.

Может оставляют с сожалением,
Привыкая к нам за столько лет,
И уходят темными аллеями
К тем, кто появляется на свет.