Последняя встреча

Рафаэль Рахмангулов
Я помню последнюю встречу,
Смотрела удивленно мне вслед,
Не ждала, что тебе отвечу,
Улыбкой на грубость в ответ.

Искуссно надо мною глумилась,
Я не знал тогда почему,
В один миг во мне что то разбилось,
Не от того ль так неровно дышу?

Прости, больше нечем платить,
За твой вечный пьяный угар,
Я хотел себя предложить,
Но последовал в спину удар.

Я помолюсь за нас втихомолку,
Пока еще светит свеча,
Но тщетны воззвания к Богу,
Покуда погасла душа.