Женщина

Дмитрий Крайнов
Глаза, ресницы, губы, грудь,
Весной в упор расстрелян звонко,
Взгляд как магнит - не отвернуть,
Сражен тобою, незнакомка.

Прошу мгновение, продлись,
Виденьем взорвано сознанье.
Пропал, убит! Очнись, очнись!
За что же это наказанье?!

О, Женщина! Порыв творца!
Владеть твое предназначенье,
Грешить, раскалывать сердца,
Дарить поэту вдохновенье.

Всегда со мною образ твой,
И пусть любви нас манят реки,
Тебя пред небом и землей
Признаю громко я навеки!

20.02.2009. Петрович.