Мать

Дмитрий Крайнов
Не быть войне, смертям, беде, лишеньям,
Медалей память - Гордость тишины,
Не дай, Господь,грядущим поколеньям
Почувствовать утрату, боль войны.

Двух сыновей, две жизни ты растила,
Лелеяла, хранила, берегла,
Но от беды-войны, как не молила,
Их уберечь тогда ты не смогла.

Гордилась старшим сыном, он военный,
Конечно будет младшему пример,
Но постарела сердцем ты мгновенно:
Приказ - в Афган направлен офицер.

Твой младший сын, он баловень приволья,
Как старший брат, надел войны погон,
Взорвало душу, нервы, и здоровье:
Приказ -в Чечню направлен был ОМОН.

Мы честно отдали свой долг Отчизне,
Твоей слезы молитвы сберегли,
За нервы, жизнь свою и наши жизни,
Прими поклон сынов, мать, до земли.

Не быть войне, смертям, беде, лишеньям,
Медалей память - Гордость тишины,
Не дай, господь,грядущим поколеньям
Почувствовать утрату, боль войны.

12.07.2009 г. Петрович.