Зарядка

Дмитрий Крайнов
Поднимет юности привычка,
На будильник совсем не гляжу,
Дорогие, березки, сестрички,
На свидание к Вам выхожу.

Подкручу я Планету кроссовкой,
Обнимаю Зарю, Ветер - друг,
Не угнаться за их мне сноровкой,
Все равно я отстану на круг.

Редкий путник со мной на тропинке,
"И зачем он бежит? Не поймешь..."
Дрыхнут все, как всегда, по старинке,
Чем живешь сегодня молодежь?

Разве встретят пробежкой капели?
Им медку бы, да пышных ковриг!
Под кустом, умирая с похмели,
Заседает бомонд из ханыг.

Пролетаю я их электричкой,
Сигаретный лишь стелется дым,
Распрощался я с этой привычкой,
Лучше бросить ее молодым.

И конечно, когда-нибудь, старость,
Мне предложит: "Приляг, отдохни...»,
Мой ответ приведет ее в ярость,
«Ты, старуха, меня догони!»

1.05.2009 г. Размышления на зарядке.