Березка

Дмитрий Крайнов
Передо мною твой портрет,
Седой, усталый взгляд, морщины,
Отмеренных судьбою лет,
Житейской мудрости причины.

Простою женщиной была,
Лишь Дети – вот твоя отрада,
Собой сберечь ты всех смогла,
Тяжелый труд – твоя награда.

В почете у деревни всей,
Шли все к тебе за добрым словом,
Нам, внукам – не было добрей,
«За пазухой», на всем готовом.

Испечь блины и борщ сварить,
Волшебно тесто ты месила,
Могла ты боль заговорить,
Была в тебе Земная сила.

След на Земле остался твой,
Двух пацанов и трех девчонок,
И к Деду – с нежной теплотой:
В войну застыл в груди осколок.

Я помню, мать лишь позвала,
Тогда прощались мы с тобою,
Уже ты видеть не могла,
Погоны трогала рукою.

«Ты мне березку посади,
Живи сынок всегда достойно,
Жену хорошую найди,
И будет все тогда …спокойно».

Передо мною твой портрет,
Седой, усталый взгляд, морщины,
Отмеренных судьбою лет,
Житейской мудрости причины.

3.12.2009 г. Петрович.