Учителю моему - Омару Хайяму

Татьяна Костандогло
***

О, мой Хайям!
Мой друг,
Души моей огонь,
Учитель мой,
Мой сын,
Поэт любимый мой,
Мой брат, отец, мой дед,
Мой муж,
Праправнук мой...
Куда б не вёл твой след –
Повсюду я с тобой.