О птичках...

Ольга Домрачева
Перелетные птицы давно улетели.
Им тепло и вольготно на южных кормах.
А в Сибири опять закружились метели,
И снегами штрихует пейзажи зима.

Воробьи - колобки не боятся морозов,
Лишь нахохлились. Смирно под крышей сидят,
Да вороны кричат, расточая угрозы,
(Смоляные на белом, как стая чертят).

А метель- колобродка не знает покоя,
Распоясалась... Хлещет снегами в окно.
Рвется ветер в трубу, то стеная, то воя,
Но растоплен камин... У огня мне тепло.

На оконном стекле белоснежные птицы
Из причудливых кружев свивают гнездо.
До весны они будут морозом кормиться,
Освящая своим оперением дом...