Метелица

Зоя Соснина
фотохудожница - Н. Капустюк


Запуржило.  Ни небес,
 
ни домов,  ни месяца.

Словно правит свадьбу бес,

или леший бесится
.

Путник съёжился и сник.

Не укрыться шапкою.

А в лицо,  за воротник

снег летит охапкою.
.

Нам с тобою нипочём

в декабре  метелица.

Лыжи,  палки - на плечо!

Снег лыжнёю стелется.
.

Ах,  какая красота

на лесной тропиночке!

Щёки красны неспроста

у любимой Ниночки:

красили снежиночки.