Утро

Пастушка
             
Проснуться рано, ощутив тепло
Пухового большого одеяла,
И встретить день взволнованно светло,
С предутренних часов его начала.

Смотреть в окно, чтоб видеть белый пух,
Легко летящий вниз из поднебесья,
И вовлекать себя в волшебный круг
Блаженного мирского равновесья.

И радостно — как можешь только ты —
Внимать теплу проснувшегося дома.
Как все желания мои просты!
Я декабрём - или тобой ведома?..

03.12.2008