Она его любит, лелеет

Юрий Смольянов
Она его любит, лелеет.
Как с писаной торбой носится.
От взгляда одного млеет.
А он все по сторонам косится.

Она у него красавица.
На страницы романа просится.
А ему ни в какую не нравится.
Как прежде на сторону косится.

Смотрю на нее, не могу наглядеться.
Брови вразлет полумесяцем.
И знаю, ему никуда не деться:
Время пройдет, перебесится.

Поймет, что она всех милее.
И в чувствах ненужных остынет.
Чужые слова пролились елеем,
А на поверку - горечь полыни.