Летела птица в вышине, краем неба

Нина Терехова
Летела птица в вышине, краем неба…
Размахом крыл касаясь Облака и ветра…
Усталым путником ты брел… думал, где бы
Найти то счастье, что всегда безответно…

А ты бросала в небо шляпку из фетра...

Летела птица в вышине, с легкой грустью…
Ныряла вниз и вверх в поток, переменно… 
Усталым путником ты брел…думал, пусть я
Умру быстрее…но душа ведь нетленна..

А ты ресничками мне вслед улыбалась...

Летела птица в вышине, над морями…
И сиротливо обнимала усталость…
Усталым путником ты брел… думал, с нами
Отбросишь эту опостылую жалость..

А ты хотела быть свободнее ветра…

Летела птица в вышине, белокоже….
И обнимала целый мир взмахом крыльев….
Усталым путником ты брел… думал, все же, 
Какая глупость этот бред Сказки с Былью…

А ты поверила и просто осталась…


04.12.2009