Сердце

Ага фон Офф
Есть разум. Он неповоротлив.
Желает логикой проверить всё на свете.
Но только сердце, стуком погоняя,
Понять способно вольный ветер.
И в даль зовёт меня оно...
Я ль за него в ответе?