Гроза

Елена Ивановна Палина
Над  городом  нашим  бушует гроза               
И Небо-отец  обнимает  мать-Землю               
А молнии блещут, как будто глаза…               
И этому чуду  я  с трепетом  внемлю               

А гром  раздаётся, как  стоны  любви.               
Трепещут деревья, и дождь не смолкает…               
А утром,  от  нежности  алой  зари               
Проснувшись, земля наша вся расцветает.      

И юное небо во всём  голубом               
В озёрах-глазах у Земли отразится.               
Она, вспоминая о счастье былом,               
Зелёные тихо опустит ресницы               

И вновь на Земле  запоют соловьи,               
И будет она с каждым днём всё прекрасней.      
А Небо подарит  ей  звёзды свои,               
Собою прикроет  от  всяких  несчастий               

И  с ливнями летними крепнет любовь. 
Всё наше навеки останется с нами…
А мы будем  ждать  августОвских  плодов,   
О первой  грозе  вспоминать временами…