О КИНО

Михайло Барановский
В кино я не был надцать лет,
Забыл, что есть экраны,
Не от того, что стар и сед –
О нас кино украли.

Ведь в зале мы одна семья
И общность созревает,
Там общий враг, свои друзья –
За всех переживаем.

В конце сеанса тишина,
Выходим под гипнозом –
Погиб герой – была война,
Была для всех угроза.

А если бурный разговор
И смех звучит весёлый –
Средь нас комический герой
И фильмом я довольный.

Кино не только есть кино –
Среда для дум бродячих,
Оно для жизни нам дано,
Чтоб быль увидеть зряче.

03.12.09г.