И ветер, выметая радости...

Чуркин Игорь
И ветер, выметая радости,
Нам оставляет только трудности.
И остаются только гадости
От нашей летней изумрудности.
    Остановись хоть на мгновение,
    И ты увидишь, как неистово,
    С каким усердным наслаждением
    Деревья в  нас швыряют листьями.
А листья с желтою беспечностью
Над головами молча кружатся.
С невероятной быстротечностью
Взрывая небо в мелких лужицах.
    И остается лишь надеяться,
    Со всей неискренней наивностью,
    Что небо все-таки согреется,
    Блеснет заката переливностью.
Сейчас же, нависая тучами,
Оно лишь портит настроение,
И без того совсем не лучшее
От листьев желтого падения.
    Мы будем ждать... И что-то сбудется...
    А что-то... В общем, все наладится.
    И кто-то наконец-то влюбится...
    Вдвоем с ненастьем легче справиться.
В любом, самом противном случае
Мы все когда-то будем счастливы.
Ведь что б ни делалось - все к лучшему,
А дни - они бывают разные.

                12.01.2006