В ожидании зимы

Татьяна Моисеенко
Ноябрь рыдает, словно неженка июль.
Босых деревьев  беззащитны кроны.
Несчастные в смятении  бьют поклоны,
Дождем прикрыть пытаясь наготу свою.
Ноябрь рыдает,  выпроваживая осень.
Она по-старчески прихрамывает удаляясь.
Бледнеет в памяти палитры яркой радость.
Вдогонку кто-то взгляд недобрый  бросил.
Ноябрь рыдает, – слез минорные этюды
Перебирают  клавиши ночных дорог.
Пушистый плед, в бокал - горячий грог
И взор в окно, на мокрые причуды.
Ноябрь рыдает, утомленный ожиданием
Его мечтой  владеет  образ белокурый...
Одежд воздушных снежные  велюры....
Премилое, но с сердцем ледяным, создание.
Просящему не отказать же в подаянии
В калейдоскопе изменяется картинка
На куполах зонтов не слезы, но снежинки,-
Свидетельницы  сбывшихся  желаний.