утренние вернисажи

Евгений Голубев
........по лужам
тени и блики
и проплывают лики

небесные и земные
восторженные немые

неясные отражения
деталями наложения

как птицы легки пейзажи
утренних вернисажей

пронизанных ветром, светом
ещё не рождённым летом

вспорхнёт случайное слово
и с ветром исчезнет снова...

и возвратиться взглядом
и отзовётся рядом