Два Поэта

Елена Косцынич 2
Он говорил:  - Был на ее концерте.
В Политехническом... давно…
Навзрыд стихи читала – вы поверьте,
А я сидел, как на немом кино.
Она стояла стройною осинкой.
Всей кровью, словно листьями, дрожа,
А между нами тонкой стенкой-льдинкой
Плыла, не таяла - моя душа.
Я видел образ, но не слышал звука.
Пытался в такт губами шевелить.
Но - тайны пропасть!  Вечная разлука.
И вечное стремленье рядом быть.


  Художник  Ремедиос Варо