Звёзды юности

Виктор Бухнин
Поснимаю с неба звёзды поутру,
Рассую их по карманам, рукавам.
К ночи парам их влюбленным все раздам,
Для себя оставлю звёздочку одну.

Ту одну, что снится часто по ночам,
Навевая неизбывную печаль.
Звёзды юности, скользнувши по плечам,
Разлетаются по небу вширь и вдаль.

21 марта 2004