Убежало лето в даль. Осень

Людмила Рубина
* * *
Убежало лето в даль. Осень.
Где же нам искать любовь? Спросим!
Заметает снегом сад. Белым.
Я надеюсь, будешь ты смелым.

Просыпаюсь и ловлю взоры.
Где-то вижу в далеке горы.
Травы клонит до земли ветер.
Мы наивны и смешны… Дети!

Зажигаю и гашу свечи,
Только был бы на двоих вечер.
Опустились ветви вниз. Ивы.
Наши чувства до сих пор живы!

Проплывают корабли мимо.
А за осенью придут зимы...
Ты тихонько отвори двери.
Счастье снова в них войдёт верю!

И не надо нам зимы снежной,
Пусть Господь пошлёт любви нежной!

12.01.09