Где ж зима то затерялась

Анна Максакова-Нуднова
В декабре,в  декабре
Нету снега на дворе.
Не поверите ребята.
Что в лесу  растут опята.


На пеньках и на опушках.
На корнях и на верхушках.
Когда ж такое вот бывало,
Чтоб в декабре тепло  настало.


На кустах набухли почки.
Распускаются  цветочки..
Все в природе  поменялось.
Где  ж зима то затерялась?