Константин Симонов

Антонов Валерий
На войне, из дали дымной,
преодолевая грусть,
он писал своей любимой:
"Жди меня, и я вернусь".

Адресат письма - Серова,
что впоследствии спилась.
Но волнует его слово,
его сдержанная страсть.