Чтобы солнце успело к рассвету

Борис Кучинский
Песок. Вот скрипит под ногами песок,
Даже если идти по паркету.
Он свидетель историй и судеб исток -
Тех, что есть, тех, что будут и тех, что уж нету.

Восток. Режет глаз и скрипит на зубах, как песок.
И заводит, и крутит планету.
В нём основа, в нём мудрого смысла глоток.
Он родил и построил историю эту.

Исток. На Востоке закопан в песок.
Как, когда и зачем, по какому совету?
Он - потерянный след, страстной мысли поток,
Что тогда разлетелась по свету.

Пророк. Он придёт и развеет сыпучий песок.
Бросит в космос, пошлёт, как ракету.
Он найдёт тот исток, обуздает Восток,
Чтобы солнце успело к рассвету.