Он уйдет... как всегда

Юлия Чернышева
Он уйдет /как всегда/ в предрассветный туманный час.
Ты привычно сползешь по стене небольшой прихожей.
Огонек ночной страсти давно под дождем угас
И осталась лишь копоть на нежной прозрачной коже.

Ты засядешь на кухне. Нальешь себе горький чай.
/За окошком зима. Только снег задержался где-то/
Холодок грустных мыслей скользнет по твоим плечам -
Вы же оба когда-то до дрожи любили лето.

Телефон безразлично покажет ноль-шесть ноль-три
И тихонько моргнет сообщением: "Все, я дома".
Ты закусишь губу и прошепчешь: "Не ври...не ври...
Я же знаю - ты с ней. Мне давно это все знакомо."

И как будто в ответ на услышанный твой призыв,
Разорвется звонок вынимающей душу трелью.
Это может быть Бог повелел всем вручить призы.
Но ты в списках его оказалась отнюдь не первой...