Цугцванг-блюз

Шарль С Патриков
макароны по-флотски…со сметаной пельмешки…
в чёрно-белых мундирах разжиревшие пешки…
мирно дремлют в конюшнях чёрно-белые кони…
смотрят сон про кобылу в чёрно-белой попоне…

мир надёжно окутан паутиной уюта
чтоб никто не заметил всех последствий дебюта…
чтоб никто не пытался исполнять не по нотам
чёрно-белые ритмы на пороге цейтнота…

семицветных иллюзий чёрно-белая дымка…
эндшпиль близок к развязке…поздно быть невидимкой…
ферзь дозирует счастье из дырявой пипетки…
а Е2 с Е4 просто белые клетки…