Осуждён тобою

Виктор Благодарный
Я знаю! Слово сильно ранит.
Молчанье, может быть, сильней.
За что ты так меня тиранишь.
Скажи. За что! Не мучь, добей.

Мне будет легче попрощаться
С волшебным миром, где ты есть.
Не буду плакать и  смеяться.
Приму как есть любую весть.

Я осуждён тобою. Знаю:
Ты справедлива и мудра.
Молю, скажи, за что теряю
Я радость жизни навсегда.