998-1004

Владимир Асиновский
№998
Во все века евреи умными считались,
Теперь все в этом очень сомневаются.
Быть может от похвал они уже зазнались
И от Гордыни просто вырождаются?

№999
Петрарка исподлобья смотрит  хмуро,
В мозгу своём лелеет мысль  несмело:
В измене заподозрил он Лауру,
Задумал поступить, как тот Отелло...

№1000
Нам в школе много толковали про двучлен,
Нас это слово доводило до прострации:
Ведь у него, как видно, был нарушен ген -
От повышения, наверно, радиации.

№1001
«Чтоб были вы рабами у рабов» -
Есть у евреев с древности проклятие.
Для человека нет страшнее слов:
Рабу унизить человека - милое занятие!

№1003
С тех  пор как Бог создал людей,
Вся мерзость на еврея виснет.
Свободен будет лишь тогда еврей,
Когда лишь рак заветный свистнет.

№1004
Старик всегда и жалок, и смешон,
И нужен всем, как ёжику тромбон.
2009 год