Прозрачный пилигрим. 1. Спутница

Юлия Звездина
Дух каменных оков
Дорогу ей хранит.
Хрусталь ее следов
Блестит, блестит, горит.

Легка, и словно воск
Одной свечи, светла –
На холм терновых роз
Взлетела, как стрела.

В тени времен, как луч,
Сквозит, как свет, проста –
В крылах угрюмых туч
Алмазная роса.

О, солнца чистый лик
В жемчужных зеркалах, -
Молчит печальный блик,
Но молвит тихий взмах

Незримого крыла,
И сердца яркий бег, -
И радуга взошла,
Как бренный человек.

Хрусталь простой слезы
Горит в камнях дорог,
Где алый сок лозы
В ладонях держит Бог.

                7.06.1998