Не плакали. Но звали и жалели

Владимир Головин Тбилиси
                "Не жалею, не зову, не плачу -
                Все пройдет, как с белых яблонь дым".
                Сергей Есенин

Не плакали. Но звали и жалели.
А оглянулись в белых яблонь дым –
в асфальт шоссе закатаны аллеи,
где нам легко гулялось молодым.

И если приглядеться раз за разом
к белесой мгле, нависшей за плечом,
поймешь, что это – выхлопные газы,
а яблонь дым и вовсе не при чем.

Не холодок на сердце, а морозы.
И в ситцевой стране – березы вкось.
Все меньше места для красивой позы,
коль увядать не золотом пришлось.

В желаньях мы скромны. Куда уж больше!
Но жизнь и им не хочет потакать.
И прОжитое снится ночью дольше,
чем гулкой ранью довелось скакать.