Мой муж

Людмила Богданова
Диван скрипит под твоим весом,
Пивной живот мешает спать.
Раздул, как дрожжевое тесто,
Вишь, как разлегся на кровать.
Газета, праведный товарищ,
О новостях расскажет всласть.
- Да много ли ты в жизни понимаешь,
О моей жизни стала рассуждать.
К твоим упрекам я привыкла,
Я только не могу понять одно.
Когда ж оно теперь так вышло,
Что стал ты весом два по сто.
Я много мясом не кормила,
И пиво мало пил, глядишь
Так, что ж тебя так раздобрило,
Штанин по весу не найти.
Пора садиться на диету,
Куплю спортивные трусы,
И вместо жареной котлеты,
Ты побежишь мотать круги.
Капуста утром, днем вода,
На ужин баночка кефира,
Глядишь, что года через два,
Таким как прежде, станешь милый.
Наденешь свадебный костюм,
Пока в шкафу не запылился,
Достанешь старенький парфюм,
И словно только что женился.
Все девки лопнут на работе,
От зависти красавец мой.
Одет с иголочки по моде,
Мы парочкой пойдем домой.
Я загоржусь своим супругом,
Не стыдно людям показать.
А если он найдет подругу,
И станет часто пропадать?
Подтянутый и стройный разве,
Смогла бы перед ним я устоять,
Уж лучше с жиром на диване,
Чем просто мужа потерять.