Холодно

Людмила Богданова
Мне холодно стоять одной
Смотреть в пустую темноту.
Таится кто-то там, возможно злой,
Таится в темноте колдун.
Он хочет отобрать мой сон
Спокойствие мое сорвать
И как сегодня каждый раз в окно
Смотреть мне по густым ночам.
Он хочет завладеть душой
Покрасить в черные цвета
И в  неиспорченную жизнью кровь
Пустить капризы, шалости греха.
Таится в темноте мой страх
И злой колдун, он это знает
И распыляя ужас на меня
Так до утра меня не отпускает.
Сжимая душу костяной рукой
Готовит кисть, маляр проклятый
Не справится мне с колдуном одной,
И крылья неокрепшие ломает.
Мне холодно и сказок не бывает
Ночной колдун победу одержал.
А почерневшая душа еле живая
Искала жалости у первого луча