Кошка

Людмила Богданова
Мне кошка перешла дорогу
Ах, вот! Удачу забрала собой.
Что делать мне теперь на повороте,
Идти вперёд или поссориться с душой?
А кошка важными шажками,
Забыла обо мне уже давно.
Куда идет?
И я, не слышно переступая, пошёл за ней.
Куда? Куда она идёт.
Иду.
О чём мечтала и спешила, ерунда,
Иду за чёрной кошкой в никуда.
Она запрыгнула в контейнер.
И стала рыться в мусоре и хламе,
Ища себе на пропитание.
Поверьте в этот миг,
Мне стало стыдно за себя и за других.
Мы так же роемся в чужих мечтах.
Мы человеку кости промываем.
Спокойно жить соседу не дадим,
Он чуточку счастливей и удачней.
И побольней ударить его спешим,
В покое оставлять не пожелавши.
А надо! Счастье может быть от Бога,
И ауру его нам нарушать нельзя.
Живётся в этом мире ему славно,
Забыть о нём подальше от греха.
А кошку, забрала с собою,
Зачем ей рыться в этом хламе?
Пусть будет счастлива животного душа,
А за людей буду молиться в храме.